日本料理 花万

日本料理 花万のご案内

薬院駅徒歩1分の好立地。店内はバリアフリーなので車イスでも安心です。

 

日本料理 花万 ランチメニュー


 

1,800(税・サ込み)

新鮮な魚介が盛られたちらし寿司に、カラッと揚がった天麩羅の盛り合わせは相性抜群です。春らしい、贅沢なお昼をお楽しみください。

  • 海鮮ちらし寿司(海老・鯛・間八・烏賊・サーモン・こはだ・蛸・小柱・とびっこ)
  • 天麩羅盛り合わせ(玉葱・南瓜・茄子・人参・エリンギ・青唐)
  • 茶碗蒸し
  • 手まり湯葉のお吸い物
  • 黒豆抹茶プリン

 

1,800(税・サ込み)

ヘルシーで美味しいお料理と、福岡・長崎近海で水揚げされた新鮮な「伊佐木」がメイン料理の御膳です。
伊佐木は、産卵前の5月頃から7月頃までの梅雨頃が最も美味しい旬とされ「麦わらイサキ」、「梅雨イサキ」などとよばれています。

  • 近海で取れた今が旬・伊佐木の筍餡かけ
  • 卯の花コロッケ
  • 豆腐・蒟蒻・栗麩の三味田楽
  • お造り一種
  • 糸島産野菜のサラダ
  • 青菜のお浸し
  • 山菜炊き込みご飯
  • もずくのお吸い物
  • 香の物
  • 豆乳プリン

 

宮崎産きなこ豚のロースカツ御膳

1,800(税・サ込み)

宮崎県都城市にある「はざま牧場」で育った栄養価の高いきなこ豚。「きなこ」と厳選した飼料で育った豚は、脂の甘みが増して絶品です。

宮崎産きなこ豚ロースカツ / 野菜サラダ / 小鉢二品 / 茶碗蒸し
白飯 / 汁物 / 香の物 / ひと口フルーツ又は甘味

※写真はイメージです

月替わり 旨味たっぷり!釜飯御膳(4月:鯛釜飯)

2,200(税・サ込み)

月替わりで釜飯の食材が替わります。
4月は、香ばしい鯛が美味しい「鯛釜飯」。
良質なタンパク質やビタミンなどを多く含み「百魚の王」とも呼ばれる鯛の上品な旨味をご飯に炊きこんだ、ふっくらあつあつの釜飯をお召し上がりください。
サクッと美味しい天ぷらや、新鮮なお造りまで付いてくるおススメ御膳です。

釜飯 / 天ぷら / 小鉢二品 / お造り一品 / 茶碗蒸し
汁物 / 香の物 / ひと口フルーツ 又は甘味

新鮮!市場直送!お造り御膳

3,300(税・サ込み)

料理長が福岡鮮魚市場で仕入れた新鮮なお魚のお造りの盛り合わせでお出しします。博多の味をご賞味ください。

お造り盛合わせ(六種) / 小鉢二品 / 茶碗蒸し
白飯 / 汁物 / 香の物 / ひと口フルーツ又は甘味


博多の味! 明太子丼

1,500(税・サ込み)

博多名物「辛子明太子」をあつあつのご飯の上に贅沢にのせ、相性抜群のやまいも、卵と一緒にお召し上がりください。

明太子丼 / 小鉢二品 / 茶碗蒸し
汁物 / 香の物 / ひと口フルーツ又は甘味

満腹度満点! 天丼

1,500(税・サ込み)

サクサクぷりぷりの海老天が3本!ジューシーな鶏天に、素材の味が美味しいお野菜などボリュームたっぷりの天丼。ガッツリ食べたい方にお勧めの一品です。

天丼 / 小鉢二品 / 茶碗蒸し
汁物 / 香の物 / ひと口フルーツ又は甘味

新鮮度満点! 海鮮丼

2,200(税・サ込み)

鯛、カンパチ、サーモン、イカ、いくらに海老など料理長自らが選び、買い付けた鮮度抜群なお魚をぜいたくに盛った海鮮丼です。

海鮮丼 / 小鉢二品 / 茶碗蒸し
汁物 / 香の物 / ひと口フルーツ又は甘味
※魚の種類は季節や仕入れの都合により変更する場合もございます。




自家製デザート

花万自慢の手作りデザートです。ランチ、ディナー共にお楽しみください。

自家製白玉ぜんざい

自家製白玉ぜんざい

  • バニラアイスクリーム 600円
  • 季節のシャーベット 600円
  • ゴマのエクレア 600円
  • 白玉ぜんざい 700円
  • ガトーショコラのバニラアイス添え 750円
  • 季節のタルト 700円
  • 本日のシフォン バニラアイス添え 700円

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※個室は2時間のご利用でございます。空き状況をお問い合わせください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。


季節の美味しさをお重で満喫。日々の喧騒を忘れ、お昼にゆったり。
お昼のご会食・お祝いごと・ご法事等で本格懐石…
そんなお料理を 心を込めてご用意いたしました。

ご予約制:前日までの要予約

2,500(税・サ込み)

二段のお弁当箱に、旬の食材を美味しく・彩豊かに詰め込みました。
春野菜の炊き合わせは、素材の味をしっかりと感じることの出来る一品。海老の大葉梅肉揚げや桜人参など、季節を感じる揚物をお愉しみいただけます。外はサクッと、中はぎゅっと身が詰まった海老は爽やかな香りが食欲をそそります。旬の食材である筍と炊いたご飯など、どこまでも春にこだわった、味・見た目共に繊細な旬のお料理を、どうぞお楽しみください。

写真はイメージです


※個室を2時間ご利用頂けます。 3,500(税・サ込み)

お昼にゆったりと個室で、旬の食材を使ったお昼のミニ懐石料理をお愉しみいただけます。
「春といえば…」そんな食材を詰め込んだ、春(3・4月)限定のおすすめ懐石です。旬の食材をたっぷりと美味しくいただく、桜鯛黄味煮と春野菜の炊き合わせ。菱餅真薯澄まし汁仕立ても春ならではの演出が嬉しい一品です。お食事には筍飯や自家製豆腐を使ったお味噌汁など、しっかりとご満足いただける充実した内容となっております。是非この機会にご予約ください。

写真はイメージです


5,500(税・サ込み)

いろいろなご会食や、お祝い事、ご法事などでご案内しております。「花万お昼の懐石」は、料理の見た目や味に料理長のこだわりが溢れる一品。
3月・4月のメニューは、蛍烏賊や栄螺、菜の花などで作られた前菜や真鯛の桜蒸し、ほんのりとした苦みが美味しい蕗の塔の揚物など、春を感じるお料理をご用意しました。旬の食材をふんだんに使った懐石を、どうぞお召し上がりください。

写真はイメージです


※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※個室は2時間のご利用でございます。空き状況をお問い合わせください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。


レストランご予約

電話092-731-1678


Page Down

PageTop