Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー


グラスワイン3杯セット 1,800円(税サ込)

9種類のグラスワインのメニューの中からお好きな3種類(3杯)が選べるお得なセットです。

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分(乾杯後100分でオーダーストップ) 2,000円(税サ込)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

北海道産サーモンの自家製スモーク 800円(税サ込)
4種チーズ盛合わせ 1,400円(税サ込)
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,200円(税サ込)
ミックスナッツ 400円(税サ込)
枝豆 400円(税サ込)
自家製オードブル盛合わせ 1,500円(税サ込)
胡麻の香るクラゲの酢物 700円(税サ込)
五香粉風味のチャーシュー 800円(税サ込)
スモーク鶏の胡麻ソース 800円(税サ込)
梅酒風味の桜肉の煮こごり 800円(税サ込)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 500円(税サ込)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 800円(税サ込)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 900円(税サ込)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 700円(税サ込)

パスタ

ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 800円(税サ込)
シーフードのウニクリームパスタ 1,000円(税サ込)
カルボナーラ 800円(税サ込)
糸島産野菜のクリームソースパスタ 800円(税サ込)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 800円(税サ込)
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット 800円(税サ込)

ピザ

オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ 800円(税サ込)

麺・ご飯

坦々麺 1,350円(税サ込)
茉莉花名物五目汁そば 1,350円(税サ込)
五目焼きそば 1,350円(税サ込)
蟹ホタテチャーハン 1,200円(税サ込)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(税サ込)
スモークサーモンの軽いあぶり ブールブランソース 800円(税サ込)
北海道産ホタテと小エビのフリッター タルタルソース 800円(税サ込)
フリッター タルタルソースとレモン添え 800円(税サ込)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 800円(税サ込)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(税サ込)
魚介の旨みのブイヤベース 1,500円(税サ込)
贅沢オマール海老のソテー 2,000円(税サ込)
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース 800円(税サ込)
小海老の香草豆板醤炒め 800円(税サ込)
小海老のチリソース煮 800円(税サ込)
鯛の蒸し物 葱香ソース 900円(税サ込)

アヒージョ

北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ 900円(税サ込)
小海老と糸島産アスパラのアヒージョ 900円(税サ込)

肉料理

フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,200円(税サ込)
オランダ産ポークの香草パン粉焼き 800円(税サ込)
チキンモモ コンフィー マスタード風味 800円(税サ込)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,500円(税サ込)
ミートローフ ベーコン巻きマスタード風味 800円(税サ込)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 800円(税サ込)
鶏肉のガーリック風味炒め 800円(税サ込)
牛肉(サガリ)の1口ロースト 塩麹風味 1,000円(税サ込)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,500円(税サ込)
和牛の炭火焼 3,000円(税サ込)
雷山ポークの炭火焼 1,200円(税サ込)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 1,200円(税サ込)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 800円(税サ込)

点心

桜海老入りの大根餅 700円(税サ込)
シューマイ 海老と貝柱入り 4個 400円(税サ込)
小龍包 2個 300円(税サ込)
フカヒレ入り肉まん 1個 250円(税サ込)
海老蒸し餃子 4個 400円(税サ込)
チーズ入り揚げパン 700円(税サ込)

デザート

赤ワインとクランベリーのアイスクリーム 300円(税サ込)
白ワインのソルベ 300円(税サ込)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(税サ込)
フランボワーズソルベ 300円(税サ込)
バニラアイスクリーム 300円(税サ込)
抹茶アイスクリーム 300円(税サ込)
タピオカ入りココナッツミルク 300円(税サ込)
自家製とろとろ杏仁豆腐 300円(税サ込)
ゴマ団子 1個 200円(税サ込)
ココナッツ団子 1個 200円(税サ込)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。



6,800(税・サ込み)

夏の爽やかさを表現したカッペリーニとホテル特製の自家製オードブル。スープは、夏の暑さに心地よい白桃の冷製クリームスープ。
鮎とイトヨリ鯛を贅沢に使った魚料理と、低温でじっくり調理した柔らかい子羊のローストとパテの組み合わせが楽しめる肉料理をご用意しました。デザートには、見た目も涼しげなホテル特製デザートをご堪能ください。

  • アミューズ
    カッペリーニのチーズソース〜レモン風味〜
  • 前菜
    ウナギのテリーヌ 〜山椒風味と自家製オードブル・サラダ添え〜
  • スープ
    白桃の冷製クリームスープ 〜チェリーブランデーの香り〜
  • 魚料理
    鮎のイトヨリ鯛ムース詰め パート巻 〜アサリとネギのこがしバターソース〜
  • 肉料理
    子羊のロースト 〜アーモンド風味焼き・オリエンタルライス添え〜
    又は 肥育牛のフィレ肉炭火焼き 〜和風 又は 洋風ソース〜
  • デザート
    ホテル特製デザート
  • パン、コーヒー

※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。
あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、係にお申し付けください。

 

和牛の場合(120g)7,800(税サ込)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,000(税サ込)

オマール海老の場合5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.和牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,000(税サ込)

博多の食材をふんだんに使用したディナー。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ(ブイヤベースをチョイスの場合スープは付きません)
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+500円)
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産海の幸のブイヤベース
    b.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    d.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    抹茶アイスとシフォンケーキ
  • パンまたはライス コーヒー


6,800(税・サ込み)

暑い夏を乗り切るために山椒を効かせた中華ディナーコースはいかがでしょうか。
メインは、見た目も涼しい糸島産直送野菜と牛ロースの生春巻きで、夏の爽やかさを感じるお料理となっています。デザートには、濃厚なマンゴーの味が楽しめるマンゴープリンをご用意しました。

※写真はイメージです

  • 前菜
    海の幸 彩りオードブル 〜香りのソース仕立て〜
  • スープ
    上海蟹ミソと貝柱入りサワースープ
  • 魚料理
    オマール海老と野菜のスパイス炒め
  • 肉料理
    牛ロースと糸島産直送野菜の生春巻き
  • 飯物
    角煮ご飯
  • デザート
    特製マンゴープリンと黒ゴマ団子
  • 中国茶またはコーヒー

お1人様3,800(税サ込)

夏の暑さを忘れるさっぱりとしたトマトのコンポート。
モチっとした食感が美味しい蒸し物は、皮からすべて手作りの一品です。
ヘルシーな日向鶏を外はパリパリ、中はジューシーに仕上げた日向鶏のパリパリ揚げや、角煮の旨味がしっかりしみ込んだ角煮ご飯も絶品です。
ぜひ一度、お召し上がりください。

ディナー

※写真はイメージです

  • トマトのコンポート 〜ヨーグルト仕立て〜
  • 干しエビ・肉野菜入り揚げもち
  • セイロの蒸し物2種 〜フカヒレ餃子・カニシュウマイ〜
  • 日向鶏パリパリ揚げ 〜北京ダック風・蒸しパン添え〜
  • 角煮ご飯
  • マンゴープリンと黒ゴマ団子
  • 中国茶



※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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